Украина призвала Евросоюз к переговорам по газу с Россией

Игорь Насалик отметил важную роль ЕК в вопросе деполитизации газовых отношений Украины и России.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик направил письмо руководству Европейской комиссии с предложением быть посредником в переговорах с Российской Федерацией по поставкам природного газа в Евросоюз через территорию Украины.

Об этом написал на своей странице в Facebook директор департамента планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян, сообщает «Слово и Дело».

«В письме к заместителю председателя Еврокомиссии Марошу Шефчовичу министр отметил важную роль ЕК в вопросе деполитизации газовых отношений Украины и России и отметил продолжение проведенной ранее Министерством политики в вопросе взаимоотношений в газовой сфере в трехстороннем формате», – пишет Бно-Айриян.

«Нафтогаз» выживает за счет постоянного повышения тарифов – экспертНезависимый эксперт объяснил, за счет чего НАК «Нафтогаз» будет уменьшать дефицит и выходить из дефолтного состояния.

Как сообщалось ранее, глава Минэнергоугля Игорь Насалик опрометчиво заявил, что до завершения Стокгольмского арбитража Украина не будет участвовать в переговорах с РФ по газу.

Напомним, что польский маршрут реверсных поставок газа в Украину будет остановлен на 2 месяца для выполнения комплекса планово-предупредительных работ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...