Петренко анонсировал «революционные изменения» системы отбывания наказаний

Министерство юстиции совместно с экспертами ЕС готовит концепцию реформирования пенитенциарной службы, которая будет направлена на уход от советской системы тюрем к европейской.

Министерство юстиции совместно с экспертами ЕС готовит концепцию реформирования пенитенциарной службы, которая будет направлена на уход от советской системы тюрем к европейской.

Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает «Слово и Дело».

«Это будут революционные изменения, благодаря которым наши заключенные смогут отбывать наказание в человеческих условиях. Будет проведен полный аудит и дальнейшая оптимизация учреждений исполнения наказаний», – рассказал Петренко.

Депутаты завершили одну из крупнейших реформ правительства – Минюст (дополнено)Сегодня депутаты начали день с серьезных сдвигов в процессах децентрализации и демонополизации регистрационных услуг.

Он также прогнозирует, что в следующем году будет наконец завершена комплексная реформа Министерства. «Мы уже сократили значительное количество работников. А со следующего года планируем за счет средств, сэкономленных на ликвидации коррупционных схем и махинаций при госзакупках, увеличить зарплаты в системе юстиции», – сказал глава Минюста.

Еще одной важной задачей на 2016 год Петренко считает завершение процесса передачи функций регистрации имущества и недвижимости на места и нотариусам.

«Мы продолжим делать все для того, чтобы по праву считаться самым электронным органом исполнительной власти. В этом году мы уже запустили систему электронных сервисов. В следующем году она будет расширена до проекта «электронный дом юстиции», – сообщил министр.

Резюмируя, Петренко заявил, что уйдет в отставку сразу же после того, как украинцы начнут воспринимать его ведомство как министерство справедливости. «У нас есть все шансы сделать это в течение следующего года», – подытожил глава Минюста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...