Труханов опубликовал справку о том, что он – не россиянин

Городской голова Одессы Геннадий Труханов обнародовал копию справки о том, что у него нет российского гражданства.
Геннадий Труханов

Городской голова Одессы Геннадий Труханов обнародовал копию справки, выданной консульством РФ в Одессе, о том, что у него нет российского гражданства.

Соответствующий документ Труханов разместил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Все опубликованные СМИ доказательства наличия у него российского паспорта Труханов называет подделками, а в свою защиту приводит слова главы Государственной миграционной службы о том, что он (Труханов – Ред.) не выходил из статуса гражданина Украины.

Шаланды полные оффшоров: как выполняет свои обещания мэр Одессы?На счету Геннадия Труханова 122 обещания. Что обещал и как держит слово городской голова Одессы?

«В своем недавнем интервью глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк сообщил, что в ведомстве отсутствует информация относительно моего выхода из гражданства Украины. Также Соколюк говорит, что «единственный путь для установления наличия иностранного гражданства в той или иной личности – официальный документ от дипломатического представительства иностранного государства», – отметил Труханов.

При этом в предоставленном им документе, подписанном и. о. генерального консула РФ в Одессе, говорится о том, что Труханов не получал гражданства Российской Федерации.

Напомним, ранее «Слово и Дело» уже публиковало собранные общественными активистами и журналистами доказательства двойного гражданства одесского мэра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...