Шаланды полные оффшоров: как выполняет свои обещания мэр Одессы?

Как выполняет свои обещания, уличаемый во владении оффшорной строительной фирмой и российским паспортом мэр Одессы Геннадий Труханов?
Геннадий Труханов

Городской голова Одессы Геннадий Труханов сегодня попал в сводки новостей не из-за своей деятельности на посту мэра, а благодаря скандалу. Журналисты обнаружили у него российский паспорт и строительную фирму, зарегистрированную в оффшорах.

В связи с возросшим интересом к персоне Труханова «Слово и Дело» решило проанализировать выполнение обещаний нынешним мэром Одессы.

Всего Труханов раздал 122 обещания. Из них 27 одесский городской голова провалил.

Так, Труханов не справился с обещанием сносить киоски, которые будут продавать сигареты возле школ. Также одесский мэр провалил обещания установить 50 видеокамер в 2015 году, реализовать масштабный экономический проект приватизации Одесского припортового завода и реконструировать плотины Хаджибейского лимана.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов пообещал сносить киоски которые будут продавать сигареты возле школСказано 31 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Невыполненным также осталось обещание Труханова начать строительство одесской окружной дороги. Стоит отметить, что это обещание он давал дважды – избираясь в Верховную Раду VII созыва в 2012 году и баллотируясь в мэры Одессы в 2015 году.

Наибольшее количество обещаний Труханова (48) имеют на сегодня статус «в процессе выполнения».

Ждут своего выполнения «классические» для украинского политикума обещания мэра Одессы расширять сеть детских садов, восстанавливать и строить стадионы и спортивные площадки, а также отремонтировать лифты и компенсировать рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов пообещал восстанавливать и строить стадионы и спортплощадкиСказано 15 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Также Труханов обещал разработать новый генплан Одессы, реализовать проект строительства современного аэропорта в Одессе, а также сделать доступными городские пляжи.

Выполненными на сегодня являются 46 обещаний Труханова.

Среди них обещания открыть квартиру-музей Леонида Утесова, отремонтировать поликлинику и пищеблоки в школах.

Отдельно стоит упомянуть два его выполненных обещания – разработать и реализовать государственную программу патриотического воспитания и в тоже время поддерживать и развивать русский язык и языки национальных меньшинств.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов обещает поддерживать и развивать русский язык и языки национальных меньшинствСказано 12 декабря 2012 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, Одесский городской совет одним из последних, 3 февраля 2016 года, признал Россию страной-агрессором. Советник Саакашвили Саша Боровик заявил сегодня, что российскими паспортами, помимо Труханова, владеют 29 депутатов Одесского горсовета.

Загрузка...