Опубликованы документы, подтверждающие российское гражданство Труханова

Бывший народный депутат Егор Фирсов обнародовал документы, подтверждающие факт наличия у Геннадия Труханова паспорта гражданина России.

Бывший народный депутат Украины Егор Фирсов опубликовал документы, доказывающие факт наличия у мэра Одессы Геннадия Труханова паспорта гражданина Российской Федерации.

Соответствующие копии документов Фирсов опубликовал в своем блоге на «Украинской правде».

«Управление Службы безопасности Украины в Одесской области заявляет, что у мэра Одессы Труханова нет российского паспорта. Якобы он был допрошен по этому поводу, все отрицал, и это послужило основанием для громкого заявления СБУ. Я «восхищаюсь» такой работой Службы», – написал Фирсов.

Согласно документам, опубликованным Фирсовым, мэр Одессы получал российский паспорт трижды – сначала в Дагестане, а затем два раза в Московской области. Первый из них, выданный 18 марта 2002 года, Труханов якобы потерял, после чего в документах Федеральной миграционной службы России значатся еще два документа, выданные на имя одесского мэра в г. Сергиев Посад.

Вместе с тем, сервис проверки недействительных паспортов на сайте Государственной миграционной службы РФ показал, что один из документов – выданный Труханову Сергиево-Посадским городским отделением милиции в апреле 2003 года – значится недействительным. Зато другой паспорт, который мэр Одессы получил там же, однако уже 24 марта 2011 года, является действительным.

Кроме того, на своей странице в Facebook Фирсов написал об ультиматуме СБУ и прокуратуре. «От СБУ и прокуратуры жду реакции в течение суток», – отметил Фирсов.

Напомним, в СБУ ранее заявили, что доказательств российского гражданства Труханова они не имеют.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...