Эксперт объяснил, почему «БПП» сделал ставку на Грынива вместо Кононенко

Михаил Дяденкополитолог

Более важен тот факт, что если не удастся удержать тот уровень, который есть сейчас, и ситуация в стране будет ухудшаться, для «БПП» как правящей фракции это будет угрозой.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя информацию о том, что новым главой фракции «БПП» стал Игорь Грынив.

«Логично, что фигура Кононенко вызывает у многих отторжение, и любые ходы с его участием могли бы восприняться негативно. Соответственно, был избран такой компромиссный вариант – Игорь Грынив», – констатировал Дяденко.

Кроме того, по мнению эксперта, не стоит считать, что «БПП» может оказаться на грани какого-то внутреннего конфликта, раскола.

Эксперт рассказал, что сделала власть, чтобы о деле против Кононенко забылиЭксперт проанализировал конфликтную ситуацию, которая возникла между НАБУ и Андреем Пасишником.

«Конечно, конкуренция внутри фракции может развиваться, отдельные депутаты или группы могут инициировать свои политические проекты, но это не будет внутри «БПП». Сейчас внутри партии борьбы между претендентами на лидерство нет», – объясняет он.

В то же время политический эксперт Анна Малкина придерживается противоположного мнения и считает, что внутри «БПП» сейчас меняются группировки, у которых есть идеологические разногласия и конкурирующие интересы в экономических вопросах, поэтому в целом может возникнуть вопрос о распаде фракции.

Добавим, что сам новоизбранный председатель фракции «БПП» Игорь Грынив сомневается в том, что сможет быть достаточно эффективным на этом посту.

Загрузка...