Нардеп от «БПП» рассказал, как Порошенко реагирует на инициативы Кононенко

Читати українською

Обвинения в коррупции, которые звучат в адрес соратника Порошенко Игоря Кононенко, никоим образом не касаются самого Президента
Александр ГрановскийФото: Главком

Петр Порошенко зачастую не разделяет мнение своего главного «коммуникатора» с президентской фракцией «БПП» Игоря Кононенко, который также является связным и с другими политическими силами, представленными в Верховной Раде.

Об этом в интервью «Левому берегу» рассказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» и правая рука Кононенко Александр Грановский, пишет «Слово и Дело».

«Я бы не стал ставить тире между фамилиями Кононенко и Порошенко. Думаю, Президент в большинстве случаев не разделяет мнение Игоря, что нормально и понятно. По-другому быть не может», – сказал нардеп.

НАБУ одновременно допросило Абромавичуса и КононенкоНАБУ одновременно допросило главу МЭРТ Айвараса Абромавичуса и нардепа от фракции «БПП» Игоря Кононенко.

По его словам, Порошенко сам принимает и анализирует все решения, и далеко не всегда прислушивается к мнению других. «Наверное, в силу каких-то исторических обстоятельств, Игорь может чаще других с ним встречаться. Может ли он влиять на Президента? Точно нет. Это абсурд. Когда Игоря обвиняют в коррупции, Президент здесь ни при чем», – убежден Грановский.

Политик также прокомментировал скандал вокруг отставки министра экономики Айвараса Абромавичуса, который назвал главной причиной своего ухода давление со стороны Игоря Кононенко.

Грановский заявил, что если бы Абромавичус еще и подтвердил свои обвинения железными фактами и доказательствами, Кононенко, с большой вероятностью, ушел бы из Рады так же, как это сделал Николай Мартыненко.

«Если следствие придет хоть к каким-то выводам и сделает публичное заявление, из которого станет понятно, что почва для таких дискуссий действительно есть, Игорь, думаю, примет решение. Будет ли это отказ от мандата, я не знаю. Не думаю, что это корректно в данной ситуации. Сейчас я никаких доказательств, подтверждающих слова господина Абромавичуса, не вижу», – резюмировал нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...