Как держит слово новый глава фракции «БПП» Игорь Грынив

Слово и Дело решило исследовать ответственность нового главы крупнейшей фракции украинского парламента – Игоря Грынива.
Игорь ГрынивФото: LB.ua

Сегодня фракция «Блока Петра Порошенко» определилась с новым руководителем: на смену Юрию Луценко, который теперь возглавляет ГПУ, пришел нардеп Игорь Грынив.

«Слово и Дело» решило напомнить, чем известен этот политик, и как он выполняет собственные обещания.

Начинал свою политическую карьеру Грынив с должности секретаря Львовского городского комитета комсомола, которую он занимал в 1989-1990 годах. Позже политик успел побыть депутатом пяти созывов Верховной Рады (в том числе первого), заместителем руководителя центрального офиса партии «Наша Украина» и первым заместителем руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Игорь ГрынивНародный депутат Украины
Грынив пообещал добиться установления публичного контроля за назначением и деятельностью судейСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

В июне 2014 года он официально влился в команду действующего Президента Петра Порошенко, став его советником, а с конца марта по конец октября того же года работал заместителем главы Администрации Президента, пока не был избран депутатом Верховной Рады VIII созыва.

Грынива нельзя назвать публичной персоной, поскольку за все время его работы на высоких государственных должностях «Слово и Дело» зарегистрировало лишь 6 его обещаний, из которых он пока выполнил только одно – о создании общественного телевидения (справедливости ради стоит отметить, что участие самого Грынива в этом процессе ограничилось голосованием за соответствующий законопроект).

Игорь ГрынивНародный депутат Украины
Грынив пообещал добиваться избрания парламента по открытым партийным спискамСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Остальные обещания, среди которых такие, как публичный контроль назначений и деятельности судей, передача областной власти исполкомам облсоветов, избрание парламента по открытым спискам и антикоррупционная люстрация судебных, правоохранительных и налоговых органов, до сих пор ждут выполнения.

Поскольку с избранием на должность председателя фракции на Игоря Грынива ложится еще большая ответственность, «Слово и Дело» обязуются и в дальнейшем информировать о том, как держит слово этот народный депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...