Эксперт рассказал, что сделала власть, чтобы о деле против Кононенко забыли

Читати українською
Глеб Каневскийполитический эксперт

Власть пытается любыми путями затянуть дело против Кононенко.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт Центра политических студий и аналитики Глеб Каневский, анализируя ситуацию, возникшую между НАБУ и Андреем Пасишником, который отказался давать показания.

«Дело было бесперспективным с самого начала. Фактически, это пиар-компания, целью которой является затягивание времени, чтобы не привлечь к ответственности государственных должностных должностных лиц, которые давили на экс-министра экономразвития и торговли Абромавичуса», – констатировал Каневский.

По его словам, как такового факта преступления в том, что Пасишник писал какие-то письма министру, нет и допрашивать нужно не Пасишника, а Кононенко, о котором упоминал Абромавичус.

Однако, как подчеркнул эксперт, похоже, что кто-то во власти пытается любыми путями просто затянуть это дело, чтобы общество думало, что реально проводятся антикоррупционные расследования в отношении друзей Президента.

Скандальная переписка Абромавичуса и Пасишника: неубедительная провокация? Взгляд экспертаПолитолог поделился соображениями относительно переписки между главой МЭРТ Абромавичусом и протеже Игоря Кононенко на пост его заместителя Андреем Пасишником.

«Дело в ближайшее время не закончится. Возможно, его закроют через полгода или год, то есть тогда, когда уже будет новое правительство, новый министр экономики и другие вопросы на повестке дня», – убежден он.

Как отметил эксперт, прием с Пасишником сделан для того, чтобы о «правой руке» Президента как о фигуранте этого дела вообще забыли.

«Можно сказать, что этот прием удачный. Сейчас уже почти никто не вспоминает о Кононенко, который был замешан в этом громком скандале», – проанализировал ситуацию Глеб Каневский.

Напомним, 3 февраля детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом насчет возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции «БПП» Игоря Кононенко и других народных депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...