Советница Омеляна прокомментировала ситуацию вокруг средств на Евровидение

Советница министра инфраструктуры Яника Мерило заявила, что прибыль от продажи билетов на Евровидение-2017 может покрыть примерно 75 процентов расходов.
Яника Мерило

Новая советница министра инфраструктуры Владимира Омеляна Яника Мерило заявила, что прибыль от продажи билетов на Евровидение-2017 может покрыть примерно 75% расходов.

Об этом она написала в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам советника, проведение Евровидения не требует большого количества средств, а в некоторых случаях можно и сэкономить. Кроме того, это реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места.

«Бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратится, не такой уж высокий. С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 году в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосные», – отметила Мерило.

Она также добавила, что можно провести конкурс и за гораздо меньшие средства. По мнению Мерило, если провести конкурс скромно, то за счет продажи билетов на Евровидение можно покрыть примерно 75% расходов.

Загрузка...