Эксперт объяснил, почему Тука не создал логистический центр для конфискованной контрабанды

Будучи главой Луганской ВГА, Георгий Тука пообещал открыть логистический центр для конфискованной контрабанды в регионе в 2015 году, но слово не сдержал.
Георгий Тука

В Луганской области до сих пор не построен логистический центр для конфискованной контрабанды, хотя экс-глава региона Георгий Тука обещал это сделать еще прошлым летом.

Соответствующее обещание чиновника аналитики «Слова и Дела» зафиксировали 23 июля 2015 года.

Сначала центр планировали построить перед автостанцией в Станице Луганской. В конце августа стало известно, что из-за нехватки средств и «бюрократических проволочек» сроки открытия логистического центра были перенесены.

28 сентября замглавы Луганской ВГА Юрий Клименко уточнил, что логистический центр в Луганской области «почти готов», но СНБО пока не дает согласие на открытие пешеходного пункта пропуска в поселке Новотошковка.

Очередное упоминание о строительстве центра появилось только через несколько месяцев – 29 января 2016 года. Тогда Георгий Тука заявил, что центр в Новотошковке появится «в ближайшее время». Как известно, 29 апреля Президент уволил Туку с должности главы Луганской ВГА, тем самым не дав чиновнику выполнить вышеупомянутое обещание.

О причинах, которые помешали Туке открыть логистический центр в Луганской области, «Слову и Делу» рассказал лидер Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян.

«Логистический центр для конфискованной контрабанды действительно открыт не был. Но проблема в том, что за этот вопрос ответственны несколько ведомств. Правильнее было бы ему (Туке – Ред.) не давать такого обещания, поскольку его реализация зависела во многом не от него. Это логично, учитывая то, что территориальный сепаратизм перерастает в уровень, когда определенные институты власти начинают саботировать деятельность других. Конечно, найти консенсус для таких решений крайне сложно», – объяснил эксперт.

«С другой стороны, можно создать и 25 тысяч центров по борьбе с контрабандой. Но это не поможет нам избавиться от нее», – отметил Саакян.

По данным «Слова и Дела», на должности руководителя Луганской области Георгий Тука дал 15 обещаний, из которых 6 выполнил и 4 провалил. «В принципе, неплохой показатель, ничем не хуже, не лучше, чем у других руководителей областей. Поэтому сказать, что его сняли, потому что он неэффективен, наверное, нельзя. Сказать, что он был сверхэффективен? Также, наверное, преувеличение», – сказал в комментарии «Голосу Столицы» эксперт общественной организации «Слово и Дело» Валентин Гладких.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...