Эксперт объяснила, почему «БПП» рискует повторить судьбу «НФ»

Анна Малкинаполитический эксперт

Учитывая цепочку последних событий в парламенте, для «БПП» складывается неутешительная ситуация.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала политический эксперт Анна Малкина, анализируя информацию о том, что после назначения Юрия Луценко в ГПУ фракцию «БПП» может возглавить Игорь Кононенко.

«Учитывая то, что происходит в последнее время в парламенте, – назначение Гройсмана, который близок к Президенту, сейчас – Луценко, протягивание законов под конкретного человека или ситуацию, социальная напряженность на фоне повышения тарифов – все это не добавляет рейтинга «БПП». Более того, так называемые «реформы» также способствуют только снижению рейтингов и дают основания предполагать, что «БПП» рискует повторить судьбу «НФ», – рассуждает Малкина.

Как отметила эксперт, внутри «БПП» меняются группировки, у которых есть идеологические разногласия и конкурирующие интересы в экономических вопросах, поэтому в целом может возникнуть вопрос о распаде фракции.

Кто возглавит фракцию «БПП», если Луценко назначат в ГПУ? ЭкспертПолитолог проанализировал возможное назначение Юрия Луценко на пост в ГПУ и вероятных кандидатов на роль главы фракции «БПП».

Что касается Кононенко, добавила она, то сейчас столько информационных поводов и скандалов, начиная с оффшоров, повышения тарифов, действий «РПЛ» и заканчивая сегодняшним голосованием, когда за ночь собрали голоса под Луценко, фактор Кононенко частично повлияет, но, возможно, даже не попадет в такой фокус общественного внимания.

Как известно, НАБУ не нашло подтверждений того, что Игорь Кононенко оказывал незаконное влияние на экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса. Сегодня «Блок Петра Порошенко» возобновил нардепа в должности первого заместителя руководителя фракции.

Загрузка...