Гройсман рассказал, почему он был против назначения Ковальчука в Кабмин

Премьер-министр Украины прокомментировал назначение Виталия Ковальчука представителем Президента в Кабинете министров.
Владимир ГройсманФото: "РБК-Украина"

Глава украинского правительства Владимир Гройсман объяснил, что при назначении Виталия Ковальчука представителем Президента в Кабинете министров у него были некоторые принципиальные позиции, которым противоречило данное кадровое решение.

В конечном итоге ему удалось найти понимание с Президентом, рассказал Гройсман в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Были какие-то для меня важные позиции, которые я считал возможными при моем вхождении в должность премьер-министра. Я это изложил, мы нашли понимание и решение (о назначении Ковальчука – Ред.) было принято», – прокомментировал ситуацию премьер-министр.

Гройсману не хватило месяца для подготовки антикризисного планаПремьер-министр Владимир Гройсман не смог подготовить и презентовать антикризисный план в обещанные сроки.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналиста, действительно ли Гройсман изначально категорически отказывался работать с Ковальчуком, премьер не стал этого отрицать.

«Я такой, как я есть. Я не могу меняться, быть жестче или мягче. По многим вопросам я достаточно жесткий. Это честно, без лукавства. Все остальное – это дискуссия о формировании профессионального правительства. Была дискуссия о том, каким будет это правительство – Кабмин технократов или политическое правительство. Это должно быть эффективное и адекватное правительство, решающее задачи, которые перед ним стоят. А время сложное, тяжелое. А значит, и решений непопулярных будет много, но они должны быть честными. И в этом ответ на Ваш вопрос», – отметил он.

Напомним, ранее, комментируя назначение Ковальчука, политолог Владимир Небоженко заметил, что таким образом Глава государства создает конфликтные группы внутри правительства.

Загрузка...