Падение украинского ВВП в 2015 году превзошло прогнозы ЕБРР

Темпы падения объемов производства в Украине в 2015 году, по подсчетам Европейского банка реконструкции и развития, составят 11,5%.

Темпы падения объемов производства в Украине в 2015 году, по подсчетам Европейского банка реконструкции и развития, составят 11,5%.

Этот показатель оказался на 2,5% хуже, чем ЕБРР прогнозировал до этого, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, в июне специалисты Европейского банка реконструкции и развития прогнозировали, что падение ВВП по итогам года составит 9%, однако уже в ноябре вынуждены были скорректировать свою экономическую оценку.

Впрочем, по их мнению, страна уже прошла наиболее критический момент и теперь следует ожидать постепенной стабилизации ситуации.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева прогнозирует в 2015 году инфляцию менее 10%Сказано 8 июля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Экономика достигла дна в середине 2015 года, и есть надежда, что объемы производства стабилизируются во второй половине года в условиях местных и региональных рисков, которые остаются существенными», – отметили аналитики ЕБРР.

Напомним, на днях министр экономического развития Айварас Абромавичус рассказал, что по итогам 2015 года ВВП Украины составит всего 85 млрд долл. США. Также он прогнозировал рост этого экономического показателя до 500 млрд долл. в 2020 году.

Загрузка...