Проголосовали и расслабились: Парубий закрыл заседание Рады из-за нехватки депутатов

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее заседание парламента в связи с тем, что депутаты покинули сессионный зал.
Андрей ПарубийФото: Grushevskogo_5

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий досрочно закрыл утреннее заседание парламента, объяснив это тем, что в зале уже нет достаточного для принятия решений количества депутатов.

Теперь спикер Рады ждет народных избранников на вечернем заседании в 16:00, информирует «Слово и Дело».

По словам Парубия, сигнальные голосования показали, что депутаты разошлись и в зале нет достаточного количества голосов для принятия решений. Вместе с тем, спикер призвал нардепов явиться на вечернее заседание, которое стартует через 2 часа.

За закон под генпрокурорство Луценко «проголосовал» нардеп, который находился на больничномНародный депутат Украины от фракции «Народного фронта» Андрей Помазанов заявил, что его голос за законопроект под генпрокурорство Луценко засчитали, хотя сам он был на больничном.

Как известно, самым значимым решением, принятым сегодня Верховной Радой, является закон об изменениях в деятельности Генеральной прокуратуры, отменяющий обязательную норму о наличии у кандидата на должность генпрокурора высшего юридического образования.

Между тем, именно на вечернем заседании может быть принято иное судьбоносное для ГПУ решение – о назначении Юрия Луценко генеральным прокурором Украины, о чем ранее заявил член «БПП» Алексей Гончаренко.

Загрузка...