Будет ли подниматься вопрос реформирования работы ВР? Эксперт прокомментировал обещание Парубия

Вопрос в том, что сама институция реформируется, а люди, которые ее наполняют, остаются.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Игорь Петренко, анализируя обещание главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что в мае 2016 года ВРУ будет рассматривать вопросы реформирования работы парламентаСказано 26 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 26 апреля 2016 года Парубий пообещал, что на следующей пленарной неделе депутаты рассмотрят вопрос о реформировании работы Верховной Рады.

«Я думаю, что рассмотрят. Парубий – один из чиновников, которые показывают эффективность своей работы. Парламент уже начинает работать по регламенту, нет уже переголосований по 10 раз. Кроме того, у нас работала «миссия Кокса», которая и наработала дорожную карту реформирования ВР. Но вопрос в том, что сама организация реформируется, а люди, которые ее наполняют, остаются», – убежден политолог.

Он также отметил, что уже сейчас можно видеть положительные изменения в работе Верховной Рады. «Голосуют по вторникам и четвергам, среда – день работы в комитетах. Мне кажется, это правильный путь».

Поднимут ли вопрос реформирования работы ВР? Эксперт прокомментировал обещание ПарубияSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...