Патрульная полиция вышла на улицы города Сумы

Сегодня, 12 мая 2016 года, на улицы города Сумы вышел 251 правоохранитель новой патрульной полиции.

Сегодня, 12 мая, в Сумах начала службу новая патрульная полиция.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, сегодня в Сумах принял присягу 251 патрульный полицейский. В городе сформированы 25 автомобильных патрулей. Еще 60 человек приступили к работе в аппарате патрульной полиции.

Аваков отметил, что набор в полицию Сум стартовал 7 ноября 2015 года. На новую службу в городе было подано 4100 анкет. Конкурс на должности полицейских составил 15 человек на 1 место.

Патрульные полицейские выехали на улицы КировоградаНовая патрульная полиция начала работу Кировограде. Патрулировать улицы города будут 238 полицейских.

Среди патрульных полицейских Сум – 70 девушек, 77% служащих имеют высшее образование, а 35 сумских правоохранителей – участники боевых действий.

Министр подытожил, что на сегодняшний день в патрульной полиции страны служат 11,5 тысяч человек.

Также МВД анонсировало старт новой патрульной полиции в городах Донбасса. «Через два дня торжественно откроем патрульную полицию в Славянске и Краматорске, следом – Северодонецк-Лисичанск-Рубежное и Мариуполь», – написал Аваков.

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе у себя в Facebook написала, что в городах Кривой Рог, Лисичанск, Краматорск, Мариуполь, Славянск, Северодонецк и Рубежное заработает до июня.

Напомним, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе ранее заявила, что до 29 мая патрульная полиция начнет работу во всех областных центрах страны, а также в прифронтовых городах.

На счету Арсена Авакова на сегодня 150 обещаний. Хатия Деканоидзе раздала 16 обязательств.

Загрузка...