Деканоидзе обещает изменить закон «О полиции»

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что с целью улучшения закона О полиции в документ планируется внести ряд изменений.
Хатия Деканоидзе

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в закон «О полиции» будут внесены изменения.

Об этом она сказала в интервью «24 каналу», сообщает «Слово и Дело».

«Будут и изменения в закон «О полиции». Там есть много нюансов, которые мы хотели бы исправить», – отметила шеф Нацполиции.

Также она анонсировала внесение ряда изменений в законодательство, которыми в МВД планируют усовершенствовать Кодекс административных правонарушений, в частности относительно оскорбления полицейских.

«Потому что сейчас это практически не наказывается, штрафы очень маленькие. А в работе полицейских есть очень много моментов, когда их оскорбляют, хамят, кричат, плюют в них. В рамках законодательства необходима норма, которая станет превенцией», – сказала Деканоидзе.

Кроме того, в Верховной Раде сейчас лежит закон об оперативно-розыскной деятельности, который депутаты все никак не могут проголосовать. «Мы очень надеялись, что его примут до майских праздников. Но теперь вынуждены ждать до 10 мая, когда Верховная Рада возобновит свою деятельность. Это тоже проблема, когда мы не можем протолкнуть законы, необходимые для работы», – пожаловалась Деканоидзе.

На сегодняшний день Хатия Деканоидзе дала 16 обещаний, большинство из которых находятся в процессе реализации. Три своих обещания глава Нацполиции уже успела выполнить, а еще одно – провалила.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...