Новая полиция приняла присягу в Запорожье

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Запорожье стал 21-м городом, в котором появилась новая патрульная полиция.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Запорожье стал 21-м городом, в котором появилась новая патрульная полиция.

Об этом написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Запорожье – 21-й город страны, где приступил к работе новый полицейский патруль! Сегодня,торжественно, на Хортице - приняли присягу 509 новых патрульных Запорожья. Итого, с сегодняшнего дня по всей Украине их 9958 – твоих новых патрульных полицейских», – сообщил министр.

По словами Авакова, 509 новых патрульных и 70 сотрудников аппарата принимают на себя ответственность за покой и безопасность Запорожья. Он отметил, что всего было 5,5 тысяч кандидатов, что составляло 10 человек на одно вакантное место.

«Каждый пятый патрульный – представительница прекрасного пола, 75% имеют высшее образование, 12% - участники АТО. Пятеро запорожцев-бойцов АТО за боевые заслуги и ратную работу сегодня получили награды МВД», – рассказал Аваков.

Кроме того, министр добавил, что на данном этапе реформы осталось запустить патрульную полицию ещё в 10 городах: Ровно, Сумы, Кривой рог, Кировоград, Мариуполь, Славянск-Крамоторск, Северодонецк-Лисичанск-Рубежное.

Загрузка...