«БПП» не сдаст Кононенко вне зависимости от расследования НАБУ – эксперт

Татьяна Луповаполитический эксперт, конфликтолог

Антикоррупционное бюро действительно может расследовать дело Кононенко, но это не значит, что в «БПП» его сдадут.

Об этом в комментарии «Слово и Делу» рассказала политический эксперт, конфликтолог Татьяна Лупова, анализируя заявление главы НАБУ Артема Сытника о том, что затягивать расследование дела Игоря Кононенко не будут и все будет проходить в рамках закона.

«Сложно предугадать, чем завершится расследование против «серого кардинала» Порошенко. Для Кононенко может быть подготовлено несколько сценариев. Как вариант, ему могут придумать другую должность, либо будут расследовать, но НАБУ ничего не найдет, и в результате скажут, что он, условно говоря, «хороший», – рассказывает Лупова.

Также, по ее словам, возможно, будут отвлекать внимание от расследования очередными информационными поводами.

Луценко не верит в успех НАБУ по делу КононенкоВсе обвинения против Игоря Кононенко, которые озвучил Айварас Абромавичус, не могут быть использованы в качестве доказательств вины нардепа.

«В любом случае, Кононенко не сдадут», – считает эксперт.

«Вообще «БПП» старается сейчас и в лице своего главы, и всех депутатов не брать на себя ответственность ни за что. Конечно, они не будут выходить из коалиции. Но всех их вместе с Кабмином ждут перевыборы . Давно пора уже, чтобы это произошло, потому что сейчас ситуация дошла до уровня бреда», – резюмировала Татьяна Лупова.

Напомним, что 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку, заявив, что замглавы фракции «БПП» Игорь Кононенко пытается расставить своих людей в министерстве и на подконтрольных ему предприятиях, чтобы контролировать денежные потоки.

Загрузка...