Кабмин хочет создать отдельный орган для борьбы с контрабандой

Украинское правительство рассмотрит вопрос создания нового органа, который победит контрабанду на всех таможнях.

Одним из вопросов, которые будет рассматривать Кабинет министров, станет создание отдельного органа под названием «Черная сотня», а его заданием станет борьба с контрабандой на таможне.

Об этом в Facebook написала народный депутат Украины Виктория Войцицкая, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, главными неотложными задачами Кабмина являются рассмотрение вопросов по созданию программы «Укргаздобычи», использование Государственного фонда регионального развития, ликвидации контролирующих органов и борьбы с контрабандой на таможне.

«Таможня: задания по ликвидации черных/серых схем. Создание отдельного органа «Черная сотня», задача – прекратить все попытки контрабанды», – сказала политик.

Добыча янтаря и контрабанда сигарет: 10 самых прибыльных нелегальных видов бизнеса«Слово и Дело» решило проанализировать, какие нелегальные виды бизнеса в Украине наиболее прибыльные и сколько денег они приносят.

Также Войцицкая рассказала, что правительство планирует рассмотреть вопрос переоснащения таможен для предотвращения коррупции. Согласно ее подсчетам, это может принести Госбюджету дополнительные 50 млрд гривен.

Кроме того, важным вопросом станет проблема вырубки лесов, а также увольнения руководителя госпредприятия «Укрлес».

Загрузка...