Миклош прогнозирует рост украинской экономики

По словам члена Национального совета реформ Ивана Миклоша, в ближайшие годы украинская экомика может вырасти на 6 процентов.
Иван Миклош

Член национального совета реформ, экс-вице-премьер-министр Словакии Иван Миклош прогнозирует украинской экономике рост за ближайшие годы до 6%.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам Миклоша, в этом году украинская экономика продемонстрирует рост только на 1-2%.

Миклош объяснил, почему не возглавил украинский МинфинБывший кандидат на должность министра финансов Украины, словацкий реформатор Иван Миклош заявил, что гражданство помешало ему возглавить Минфин.

«В этом году будет 1-2% роста, но это просто год восстановления. Так как вы поднимаетесь с самого низкого уровня, у вас еще есть шанс для очень большого экономического роста. За пару лет можно показать до 6% роста. Дальше можно достигнуть 4-5% роста», – сказал Миклош.

Он также добавил, что в связи с ситуацией на Донбассе Украина потеряла 20% экономических мощностей. В то же время Миклош назвал российскую агрессию стимулом для Украины быстрее и радикальнее проводить реформы.

Напомним, ранее Иван Миклош, который уже успел поработать советником в правительстве Арсения Яценюка, рассказал о будущем «ядре реформаторов» Кабмина Владимира Гройсмана, его составе и задачах.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...