Кубив просит депутатов упростить регистрацию лекарств

Чтобы лекарства, которые производятся и потребляются на рынках ЕС, США, Швейцарии, Канады, Австралии и Японии, в течение 30 дней могли быть допущены на рынок Украины.
Вице-премьер министр Степан Кубив

Вице-премьер-министр Украины Степан Кубив призвал народных депутатов принять в течение недели три чрезвычайно важные правительственные инициативы, среди которых значится упрощение регистрации лекарств.

Об этом он заявил во время выступления на согласительном совете парламента, сообщает «Слово и Дело».

«От всего Кабинета министров Украины попросил Верховную Раду Украины на этой пленарной неделе рассмотреть и принять чрезвычайно важные правительственные инициативы, которые уже наработаны как ответ на сегодняшние кризисные вызовы», – сообщил Кубив.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает снизить цены на медикаментыСказано 22 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Кубив уточнил, что Кабмин хочет ускорить принятие законов об отмене налогообложения пенсий, повышении с 1 декабря социальных стандартов и об упрощении регистрации лекарств.

«Упрощение регистрации качественных лекарств из-за рубежа в Украине, чтобы лекарства, которые производятся и потребляются на рынках ЕС, США, Швейцарии, Канады, Австралии и Японии, в течение 30 дней могли быть допущены на рынок Украины», – сказал он.

Напомним, что резонансный законопроект относительно государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств зарегистрирован под номером 4484.

Эксперт: преодоление Гройсманом коррупции не снизит, а только повысит цены на лекарстваЕсли Гройсман поборется с коррупцией, как обещает, то существует вероятность, что цены на лекарства возрастут.

Ранее Кабинет министров Украины принял постановление о дерегуляции и демонополизации фармацевтического рынка.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал сделать все зависящее от нового правительства Украины в деле снижения цен на лекарства.

Загрузка...