Кубив рассказал, сколько хочет экономить на госзакупках

Благодаря переходу на электронную систему закупок Министерство обороны Украины в 2015 году сэкономило 498 млн грн.
Первый вице-премьер-министр Степан Кубив

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив хочет довести экономию государственных средств путем внедрения системы электронных закупок до 40 млрд грн в год.

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания согласительного совета, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «РБК-Украина».

«Если эта программа сработает и будут учтены рекомендации, в том числе и народных депутатов... мы можем экономию государственных средств на последующие годы довести до более 40 млрд гривен в год», – заявил Кубив.

По его словам, в этом году Кабмин планирует сэкономить 5 млрд грн государственных средств.

Напомним, благодаря переходу на электронную систему закупок Министерство обороны Украины в 2015 году сэкономило 498 млн грн.

На госзакупках Украина теряет 50 млрд грн ежегодноМинистр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Украина на государственных закупках ежегодно теряет 20% от общей суммы.

Как сообщалось ранее, центральные органы власти Украины с 1 апреля перешли на систему электронных госзакупок на базе платформы ProZorro.

В марте Верховная Рада Украины сделала еще один шаг в борьбе с коррупцией, приняв законопроект №2087а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о государственных закупках».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...