Замминистра экономики: коррупция в госзакупках «съедает» до 50 млрд грн ежегодно

Читати українською
По подсчетам заместителя министра экономразвития Максима Нефедова, коррупция и элементарная неграмотность в распределении средств приводят к растрате примерно пятой части сумм, выделяемых на государственные закупки.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова, коррупция и неграмотное распределение средств, выделяемых на государственные закупки, приводит к растрате примерно 50 млрд грн в год.

Об этом он рассказал в интервью «5 каналу», передает «Слово и Дело».

«Государственные закупки в Украине – это 250 млрд грн ежегодно... Из этой суммы, по нашим оценкам, не менее 50 млрд грн ежегодно – это потери как от прямой коррупции, так и от плохой организации процесса», – заявил Нефедов.

Таким образом, по мнению чиновника, вопрос борьбы с коррупцией – это в первую очередь вопрос наполнения бюджета и получения тех средств, которые Украина может мобилизовать внутри страны, а не с помощью международных финансовых организаций.

Напомним, как сообщили «Слову и Делу» в Министерстве обороны Украины, с начала года ведомство закупило вещевого имущества на общую сумму 1,3 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...