Россияне на Донбассе пишут рапорты об увольнении – ГУР

По данным ГУР МОУ в апреле около 20 российских военных написали рапорты с просьбой вернуть их в Россию.

На оккупированном Донбассе растет число военнослужащих 1-го и 2-го армейских корпусов, желающих вернуться в Россию.

Рост количества желающих вернуться в РФ связан с постоянными боевыми потерями и опасностью возобновления активных боевых действий с приближением «летней кампании», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины.

«7 мая рапорты с просьбой вернуть их в Россию написали трое военнослужащих девятого отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты с местом дислокации в Новоазовске первого армейского корпуса», – говорится в сообщении разведки.

Как сообщается, командир полка, полковник ВС РФ Д. Бондарев отказался удовлетворить просьбу личного состава и инициировал перевод «бунтовщиков» в состав пятой отдельной мотострелковой бригады с местом дислокации в Макеевке.

Помимо этого, 8 мая рапорт на возвращение в Россию подал помощник начальника штаба с позывным «Белый» из шестого отдельного мотострелкового полка с местом дислокации в Стаханове 2-го армейского корпуса.

Командование полка его просьбу не удовлетворило, требуя отозвать рапорт и дождаться плановой замены, под угрозой досрочного расторжения контракта с потерей выплат и льгот.

Напомним, что по данным ГУР МОУ, в апреле около 20 российских военных написали рапорты с просьбой вернуть их в Россию.

Ожесточенные бои за Авдеевку: расстановка сил вблизи линии разграниченияБоевики пророссийских группировок продолжают игнорировать Минские договоренности и подгонять тяжелое оружие, запрещенной соглашениями, ближе к линии разграничения.

Ранее сообщалось, что из-за низкого морально-психологического состояния и употребления большого количества алкоголя резко увеличилось количество небоевых потерь среди российских кадровых военных на Донбассе.

Также командование ВС РФ возобновило привлечение представителей народов Северного Кавказа в незаконные военные формирования, действующие на территории оккупированного Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...