В Украине резко выросли продажи новых автобусов

Лидером продаж стал украинский производитель марки АТАМАН, продукция которой заняла около трети рынка (продано 109 автобусов). За год компания улучшила показатель продаж в пять раз.

Украинская экономика продолжает восстанавливаться, по итогам четырех месяцев 2016 года украинский рынок новых автобусов показал уверенный рост в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Всего с января по апрель в Украине продали 345 новых автобусов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укравтопром».

Лидером продаж стал украинский производитель марки АТАМАН, продукция которой заняла около трети рынка (продано 109 автобусов). За год компания улучшила показатель продаж в пять раз.

Автобусы марки РУТА, произведенные на заводе в городе Часов Яр (Донецька область), оказались на втором месте по продажам, охватив 16% рынка. За период с января по апрель на дороги Украины вышли 56 новых РУТ, или на 8% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На третьем месте российские ПАЗы, занявшие 12% рынка новых автобусов. При этом реализация автобусов марки ПАЗ в Украине увеличилась в 4,5 раза до 41 шт.

Четвертую строчку рейтинга и 11% рынка (37 автобусов) заняла российская марка ГАЗ. Свой результат годичной давности ГАЗ увеличил в 2,5 раза.

Экономика в «тени»: создать легко, уничтожить сложноПо данным Министерства экономического развития и торговли Украины и проведенных исследований, уровень теневой экономики в Украине стал рекордным с 2007 года.

Замыкают пятерку лидеров автобусы запорожского автозавода марки I-VAN, которые охватили 10% продаж. С начала года было зарегистрировано 36 новых I-VAN по сравнению с 1 шт. за тот же период прошлого года.

Напомним, что промышленное производство в Украине показало рост в феврале 2016 года впервые за три года и составило 7,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...