Ставицкий опроверг свой арест в Израиле

Генеральная прокуратура также заявила, что не располагает информацией относительно задержания в Израиле экс-министра топлива и энергетики.
Эдуард Ставицкий

Эдуард Ставицкий опроверг информацию о своем аресте в аэропорту Израиля, назвав эту информацию фейком.

Об этом он заявил в комментарии «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Это просто фейковая информация. Я считаю, что то, что происходит последние недели с моей семьей и со мной, – просто давление с целью шантажа», – заявил он.

По словам экс-министра, использование его дела служит корыстным интересам лиц, которые сейчас борются за кресло генпрокурора.

В свою очередь, в Генеральной прокуратуре заявила, что не располагают информацией относительно задержания в Израиле экс-министра топлива и энергетики.

«У нас пока нет подтверждения этой информации», – сказал начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк агентству «Интерфакс-Украина».

Сегодня сообщалось, что Эдуард Ставицкий был задержан в Израиле при попытке вылета в Российскую Федерацию. Задержание якобы осуществлялось сотрудниками «Шабак» – службы безопасности Израиля.

Янукович сообщил, что поддерживает связь с украинскими политикамиБеглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что общается с действующими украинскими политиками.

Напомним, Эдуард Ставицкий подозревался в незаконном присвоении, растрате госсобственности путем злоупотребления властью. В апреле 2016 года ГПУ передала в Минюст Израиля запрос о помощи относительно вручения Ставицкому уведомления о подозрении в совершении особо тяжких преступлений. Министр юстиции Израиля Аелет Шекед заверила в организации рассмотрения указанного ходатайства в кратчайшие сроки.

Как сообщалось ранее, Эдуард Ставицкий был объявлен в международный розыск Интерполом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...