Евросоюз до конца февраля примет решение о продлении санкций против Януковича

В брюсселе состоялось первое обсуждение продления санкций против Януковича. Окончательное решение Совет министров ЕС примет до конца февраля.

В Брюсселе состоялась первая встреча за закрытыми дверями относительно продления действия санкций против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, а также ограничений в отношении лиц и компаний, связанных с аннексией Крыма.

Об этом стало известно после заседания Комитета постоянных представителей государств ЕС в европейских учреждениях (COREPER), передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Дипломаты Европейского союза провели первый этап дебатов о продлении санкций связанных с аннексией Крыма и против Януковича и его соратников. Ожидаются незначительные изменения», – сообщил Рикард Йозвяк.

На встрече офис верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел проинформировал дипломатов, что на следующей неделе должны состояться вторые дебаты относительно санкций, срок действия которых истекает через два месяца, а окончательное решение Совет министров ЕС примет до конца февраля.

Ранее стало известно, что из-за бездействия украинской прокуратуры санкции в отношении Януковича и его окружения могут отменить уже весной. Эти санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...