Экс-министр Ставицкий арестован в Израиле

В ходе обыска были изъяты загранпаспорт Эдуарда Ставицкого на имя Натана Розенберга, 400 тыс. долл., 200 тыс. евро и драгоценности на общую сумму 500 тыс. долл.
Эдуард Ставицкий

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сегодня был задержан в аэропорту Израиля при попытке вылететь в Российскую Федерацию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

После ареста в доме Ставицкого был проведен обыск, в ходе которого были изъяты загранпаспорт Эдуарда Ставицкого на имя Натана Розенберга, $400 тыс., 200 тыс. евро и драгоценности на общую сумму $500 тыс.

Задержание осуществлялось сотрудниками «Шабак» – службы безопасности Израиля.

Также известно, что спецоперация проводилась в рамках уголовного дела против Ставицкого-Розенберга по факту легализации (отмывания) им средств и иного имущества, полученных преступным путем на территории Украины.

Европейский суд снял санкции с АзароваСуд ЕС разморозил активы бывших украинских чиновников Николая Азарова, Андрея Клюева, Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

«Шабак» считает достаточными доказательства неправомерных действий со стороны Ставицкого, собранные правоохранительными органами Украины.

Как сообщалось ранее, бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск.

Напомним, сегодня, 6 мая, в Соломенском суде будут пытаться закрыть уголовное производство против Эдуарда Ставицкого.

Загрузка...