До конца года в Украине появится элитный спецназ

Читати українською
Штурмовой отряд КОРД (украинская аббревиатура, расшифровывается как корпус оперативно-внезапного действия) появится до конца этого года и будет считаться элитой в рядах реформированного МВД.

В Министерстве внутренних дел идет работа над созданием элитного подразделения спецназа. Штурмовой отряд КОРД (украинская аббревиатура, расшифровывается как корпус оперативно-внезапного действия) появится до конца этого года и будет считаться элитой в рядах реформированного МВД.

Как рассказал представитель МВД Артем Шевченко, в КОРД примут «Сокол» и лучших бойцов батальонов, которые сейчас служат на востоке страны, передает «Слово и Дело».

«Спецподразделение будет насчитывать 5 тыс. бойцов по всей стране. Перед ними будут стоять классические задачи спецназа, но из-за войны будет увеличено количество вооружения и обмундирования. Основа КОРД – это бойцы «Сокола» плюс лучшие из 36 батальонов (рот) МВД», – сообщил Шевченко.

Эка ЗгуладзеПервый заместитель Министра внутренних дел Украины
Згуладзе обещает, что в Украине создадут спецназ по типу американского «SWAT»Сказано 5 февраля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, бойцы будут получать около 15-20 тысяч гривен в месяц. Они будут задействованы в спецоперациях, где сил и вооружения обычных полицейских недостаточно. Например, на задержании вооруженных и особо опасных преступников, во время штурма объекта, где, например, забаррикадировались ОПГ.

К этому в МВД добавляют, что новое подразделение в определенной степени будет аналогом американского спецназа SWAT, который задействуют в более чем 10 видах происшествий. Например, для борьбы с массовыми уличными беспорядками, для участия в контртеррористических операциях, в работе контрснайперов при выступлении первых лиц страны в общественных местах, при задержании серийных убийц и спасении полиции и гражданских, попавших под обстрел.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...