Фесенко объяснил, что нужно для согласия США на поставки летального оружия в Украину

Владимир Фесенкополитолог

Министр обороны США Эштон Картер намерен в скором времени посетить Украину. Глава Пентагона обеспокоен ситуацией на востоке Украины. Он открыто обвинил РФ в «бряцаньи ядерным оружием» и заверил, что США всегда готовы поддержать Украину. Тем не менее постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что военное решение конфликта на Донбассе будет катастрофой и Штаты не готовы поставлять летальное оружие.

Директор Центра прикладных политисследований «Пента» Владимир Фесенко убежден, что визит министра обороны США в Украину не станет переломным моментом и кардинально ничего не решит, передает «Слово и Дело».

«Визит в Украину министра обороны США Эштона Картера станет закономерным продолжением сотрудничества военных ведомств Украины и Штатов, но не более», – считает Фесенко.

Как отметил политолог, США действительно активно помогают в реформировании Вооруженных сил Украины и обучении украинских военных, но тешить себя надеждами на помощь в виде предоставления вооружения не стоит.

«Украине не следует ожидать от этого визита чего-то революционного. На мой взгляд, пока Барак Обама при власти, летальное оружие продавать нам не будут. Ведь именно президент США, а не генералы, принимает такие решения», – констатировал Владимир Фесенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина победит в войне на ДонбассеСказано 18 июня 2014 г.Статус обещания: В процессе

Как известно, украинское руководство неоднократно обращалось к США с просьбой о предоставлении вооружения. Однако для США такой шаг является неприемлемым из-за риска новой эскалации конфликта.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заверил, что его мирный план будет реализован в Луганске и Донецке, а Украина победит в войне на Донбассе.

Загрузка...