США продолжат финансировать Украину независимо от выполнения «Минска-2» – Нуланд

Финансовая и техническая помощь США Украине привязана к тому, чтобы Украина оставалась на пути реформ, продолжала сотрудничество по программе МВФ, продолжала судебную реформу, энергетическую.

Продолжение финансирования и предоставления технической помощи Украине со стороны США зависит от того, как быстро и эффективно будут внедряться реформы, а не от выполнения Минских договоренностей.

Об этом заявила заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Вывод российских войск из Сирии вернет внимание мира к Украине – НуландВывод Россией войск из Сирии вернет акценты внимания мировых лидеров в Украину, считает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Финансовая и техническая помощь США Украине привязана к тому, чтобы Украина оставалась на пути реформ, продолжала сотрудничество по программе МВФ, чтобы она продолжала судебную реформу, энергетическую. Именно это является условием, а не вопрос Минска», – сказала она на брифинге в Киеве в среду.

Напомним, что ранее Виктория Нуланд назвала 2016 год переломным в истории Украины.

Ранее Нуланд рассказала, как можно урегулировать ситуацию на Донбассе.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...