Розенко рассказал, сколько дел открыто за соцвыплаты «фейковым переселенцам»

В Минсоцполитики рассказали, сколько уголовных производств открыто против чиновников-организаторов схем соцвыплат фиктивным переселенцам.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что Служба безопасности Украины, органы прокуратуры уже открыли около 40 уголовных производств за организацию незаконных выплат «липовым» переселенцам.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК-Украина.

Министр соцполитики отметил, что никаких преград для выплат реальным переселенцам нет, но тем, кто возвращается на неподконтрольные территории выплаты остановлены.

«Уголовные дела открыто только против чиновников, которые принимали решения и оформляли пенсии, социальные пособия без присутствия людей, регистрировали людей на фиктивных адресах», - говорит он.

«Это работники Государственной миграционной службы, органов социальной защиты населения и управлений Пенсионного фонда. Это те люди, которые принимают решение о назначении пособия», - сообщил Розенко.

Эксперт Павел Кухта считает решение остановить выплаты переселенцам, которые возвращаются на оккупированные территории правильным.

По его словам, для экономики это огромные потери. Около 30 млрд идет на неподконтрольные территории. Мы не можем себе позволить тратить такие средства. Это две трети военного бюджета, которые фактически выплачиваются врагу.

Напомним, министр социальной политики Украины Павел Розенко пообещал, что как только на Донбассе возобновится действие украинского законодательства и деятельность органов власти, банков и Госказначейства, Министерство сделает все, чтобы восстановить социальные выплаты.

Загрузка...