Розенко рассказал, когда возобновит соцвыплаты на оккупированных территориях

Розенко заявил, что соцвыплаты для жителей оккупированного Донбасса будут восстановлены только после выполнения Минских договоренностей.

Вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко заявил, что социальные выплаты для жителей оккупированных территорий будут возобновлены только после выполнения Минских договоренностей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

«Не государство Украина виновато в прекращении всех социальных выплат на оккупированной территории Украины. Виноваты в прекращении выплат российские оккупанты, которые захватили там власть. Мы лишены возможности платить пенсии и другие социальные выплаты на этой территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы», – отметил Розенко.

По его словам, борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории будет продолжаться. Розенко отметил, что одновременно все пенсионные и социальные выплаты внутренне перемещенным лицам будут осуществляться вовремя и в полном объеме.

Верификация соцвыплат: кто останется без помощи государства?«Слово и Дело» разобралось, как верификация соцвыплат повлияет на жизнь украинцев и удастся ли Кабмину преодолеть коррупцию в сфере предоставления социальных льгот.

«Еженедельно СБУ задерживает курьеров с кучей карт и значительными суммами денег, которые перевозят на неподконтрольную территорию. На теме оформления помощи переселенцам построены огромные преступные схемы, где крутятся многомиллиардные суммы. Установлены многочисленные факты того, что эти средства украинского Бюджета, украинских налогоплательщиков оседают в карманах коррумпированных чиновников, террористов и российских оккупантов», – добавил вице-премьер.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины и Министерство социальной политики установили незаконные схемы получения соцвыплат переселенцам. По словам главы СБУ Василия Грицака, миллиардные средства шли на поддержку боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...