ОБСЕ поддержала отправку мониторинговой миссии в Крым

ОБСЕ в связи с давлением на свободу слова в оккупированном Крыму может направить в Крым миссию.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе поддержала идею направить в оккупированный Россией Крым мониторинговую миссию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

Сообщается, что данное решение было принято на Конгрессе Европейской федерации журналистов в городе Сараево.

Как рассказал председатель национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович в скором времени посетит Украину, где одним из ключевых вопросов в ее переговорах с украинской стороной станет направление в Крым мониторинговой миссии ОБСЕ.

Поклонская приостановила деятельность Меджлиса«Прокурор» Крыма Наталья Поклонская сегодня, 13 апреля, вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Томиленко также добавил, что создание миссии ОБСЕ в Крыму поддержала секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина.

Ранее Организация выразила свою обеспокоенность в связи с прошедшими 19 апреля в Симферополе обысками в домах крымских журналистов.

Напомним, ранее так называемая «прокурор» Крыма Наталья Поклонская решила закрыть онлайн-проект «Крым.Реалии», который является крымским подразделением украинской службы «Радио Свобода».

Загрузка...