ОБСЕ откроет наблюдательные пункты на КПВВ в Станице Луганской – Тука

Луганский губернатор Георгий Тука сообщил, при каких условиях могут открыться КПВВ в Станице Луганской и Золотом.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука вчера провел встречу с представителями ОБСЕ об открытии наблюдательных пунктов Организации на КПВВ в Станице Луганской.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вчера в 13:00 состоялась встреча с руководством ОБСЕ о возможности открытия КПВВ (в Станице Луганской)», – заявил Тука.

Как выполняет свои обещания глава прифронтовой Луганской области Георгий Тука?Какие обещания луганский губернатор Георгий Тука выполнил, а какие провалил, анализирует «Слово и Дело».

По его словам, он договорился с руководством ОБСЕ о том, что на КПВВ в Станице Луганской Организация обустроит 2 наблюдательных пункта – по одному с украинской стороны и со стороны боевиков. Если через 48 часов после этого ОБСЕ не зафиксирует обстрелов, то пункт откроется для граждан.

Также Тука сказал, что по требованию террористов ОБСЕ проведет анализ территории вокруг КПВВ в Золотом на предмет наличия там мин, после чего пункт пропуска там может быть также снова открыт.

Напомним, вчера пророссийские бандформирования из разных видов оружия обстреляли подконтрольный украинской армии населенный пункт Марьинка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...