Томбинский намекнул, что Украине пора объективно расследовать одесскую трагедию

Глава Представительства ЕС в Украине напомнил представителям власти об их обещания относительно прозрачного расследования одесской трагедии 2 мая 2014 года.
Ян Томбинский

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский призвал украинскую власть к объективному и прозрачному расследованию трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на странице Представительства ЕС в Украине в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Сегодня мы чествуем вторую годовщину трагических событий в Одессе, состоявшихся 2 мая 2014 года. Тогда более 40 человек погибли и более 200 были ранены. Я призываю украинскую власть следовать рекомендациям Международной консультативной группы Совета Европы и провести независимое и прозрачное расследование. Все те, кто несет ответственность за преступления, должны предстать перед судом», – отметил Томбинский.

Как известно, еще в ноябре прошлого года Международная консультационная группа Совета Европы, расследовавшая события в Одессе, опубликовала отчет, в котором чрезвычайно жестко раскритиковала украинскую правоохранительную систему, указав на сознательное замалчивание вины самих правоохранителей и торможение процесса расследования фальсификации документов.

В украинском МВД на такие выводы европейских экспертов отреагировали сдержанно, назвав их сугубо рекомендательными.

Напомним, сегодня и в течение майских праздников порядок в Одессе будут охранять тысячи полицейских, Нацгвардия и СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...