СБУ направила в Одессу боевые подразделения из АТО

Служба безопасности Украины направила в Одессу несколько боевых подразделений Альфы, проходящих службу в зоне проведения антитеррористической операции.

Для упреждения провокаций в Одессе во время Пасхальных и майских праздников Служба безопасности Украины направила в город несколько подразделений центра спецопераций «Альфа», постоянно дислоцирующихся в зоне АТО.

Об этом в комментарии телеканалу «112 Украина» сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, передает «Слово и Дело».

«Учитывая возможную подготовку к насильственным действиям и беспорядкам в Одессе на майские праздники пророссийскими силами, глава СБУ принял решение о том, чтобы дополнительно направить из района АТО в Одессу боевые подразделения. Это несколько подразделений «Шайтанбата». Это одно из управлений центра спецопераций «Альфа», которое постоянно дислоцируется в зоне АТО и участвует непосредственно в боевых операциях. Их называют «хирургами войны». Они будут находиться на праздники на боевом дежурстве, а в случае появления какой-либо дополнительной информации о возможных угрозах будут безотлагательно на нее реагировать», – заверил Ткачук.

Напомним, как сегодня писало «Слово и Дело», сегодня на Куликово поле в Одессе была выведена военная техника Национальной гвардии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...