В Одессу прибудет президентская тысяча правоохранителей – Саакашвили

В преддверии 2 мая в Одессе пророссийские силы готовят провокации с целью реванша и создания очередной картинки.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение направить в Одессу порядка 1 тысячи правоохранителей для поддержания общественного правопорядка на майские праздники.

Об этом заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, сообщает «Слово и Дело».

«После моего обращения Президент принял решение, вопреки каким-то заявлениям Министерства внутренних дел, ввести туда Нацгвардию. Непосредственно дал распоряжение Аллерову (командующий Нацгвардии Юрий Аллеров – ред.) и руководителю Нацполиции Деканоидзе», – сказал губернатор Одесской области.

«Если нужно – еще больше зайдет», – добавил Саакашвили.

По его словам, в преддверии 2 мая в Одессе пророссийские силы готовят провокации с целью реванша. «Мы знаем, что идет подготовка со стороны наших врагов. Местная СБУ не может найти даже тех людей, которые обстреливали их здание, не говоря уже о других вещах», – отметил Саакашвили.

Отметим, что советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сегодня заявил, что во время мероприятий в Одессе не исключена подготовка столкновений российскими спецслужбами.

Саакашвили может воспользоваться ситуацией с «Майданом» против Труханова – экспертПолитолог проанализировал ситуацию, которая сложилась в Одессе из-за акции протеста за отставку мэра Геннадия Труханова.

«Есть Национальная полиция, есть Нацгвардия, и не стоит руководствоваться эмоциями для того, чтобы не допустить тех столкновений, которые, возможно, сегодня и планируются российскими спецслужбами для того, чтобы создавать очередную «картинку», – заявил Шкиряк.

Напомним, что вчера, 28 апреля, в Одессу прибыли первые 300 бойцов Национальной гвардии Украины.

Как сообщалось ранее, Одесский окружной административный суд разрешил проведение акций в период майских праздников на Куликовом поле.

Загрузка...