Одесса 2 мая: эксперт оценил разрешение суда на проведение акций

Сергей Быковполитический эксперт

Принять иное решение относительно проведения мирных акций на Куликовом поле в Одессе было нельзя, потому что это является одним из основных принципов демократии.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Сергей Быков, анализируя разрешение суда на проведение массовых мероприятий в Одессе на майские праздники.

«Если мы будем запрещать проводить мирные акции, то начнем все больше скатываться к диктатуре и уходить от демократического развития государства», – считает Быков.

Сейчас, на его взгляд, одесские областные и городские власти должны сделать все возможное для обеспечения порядка на акции почтения памяти людей, погибших 2 мая.

«Это большая трагедия для всего украинского народа», – подчеркнул он.

В Одессе патрульная полиция пыталась разогнать «антитрухановский Майдан»Примерно в 12:00 сотрудники патрульной полиции пытались разогнать участников акции против мэра Труханова.

«СБУ нужно сделать все возможное, чтобы провокаторы не попали на подобные акции, и они не имели последствий и проходили в рамках закона», – добавил политолог.

Кроме того, эксперт отметил, что акции протеста против Труханова должны были начинаться не сейчас, а сразу после выборов городского головы, потому что только тогда они могли иметь результат.

«Акции нужно проводить в нужном месте и в нужное время. Сейчас они ничего не изменят», – резюмировал Сергей Быков.

Стоит отметить, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что Национальная полиция Украины готова к любому сценарию событий в Одессе 2 мая.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили призвал Президента ввести в Одессу Нацгвардию.

Загрузка...