Боевики обстреляли украинских военных в Авдеевке – штаб АТО

Несмотря на Минские договоренности, пророссийские боевики из различного оружия обстреляли украинских военных в Донецкой области.

Несмотря на Минские договоренности, пророссийские боевики из различного оружия обстреляли украинских военных в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«С вечера боевики вели особенно интенсивный огонь на Донецком направлении. В частности, наши опорные пункты в районе Авдеевки, Зайцево, Майорска и Луганского противник обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, сепаратисты из запрещенных минометов калибра 82 миллиметра вели огонь по украинским военным в Авдеевке. Также, враг был активен и на Мариупольском направлении.

«На Мариупольском направлении под огонь противника из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов попали украинские позиции неподалеку Водяного и Гнутово», – отмечают военные.

Кроме того, боевики применяли и запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120-мм. Так, из этого оружия был обстрелян населенный пункт Водяное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...