В США назвали условия для проведения выборов на Донбассе

Заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер сообщил, что Вашингтон не ставит никаких дат для проведения выборов на Востоке Украины.

Заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон обеспокоен ситуацией на Донбассе и в данном случае, выборы возможны только после прекращения боевых действий и выполнения минских соглашений.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Что касается выборов (на Донбассе – ред.), помощник госсекретаря США Виктория Нуланд была недавно в этом регионе, в Украине. Там она сказала, что мы не определяем никаких дат, когда должны пройти выборы», - подчеркнул Тонер.

Он настоял, что что Минские договоренности требуют достижения достаточного уровня безопасности, доступа ОБСЕ, а также возможности кандидатов баллотироваться и возможность людей услышать их перед тем, как пройдут голосования.

Политический эксперт Василий Мокан предположил, что вероятно, сейчас развитие событий может перейти в другую плоскость.

На его взгляд, дискуссии по Донбассу сконцентрируются не вокруг даты выборов, поскольку это чье-то субъективное мнение, и ни к лету, ни до конца года выборов там не будет, а все внимание будет сосредоточено вокруг положений о выборах.

В прошлом году, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на востоке Украины пройдут легитимно по украинскому законодательству в процессе, который четко соответствует международным стандартам, в том числе и стандартам ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...