Турчинов доказал непричастность ВСУ к гибели мирных жителей в Еленовке

Секретарь СНБО Александр Турчинов привел доказательства непричастности украинских военных к гибели мирных жителей в Донецкой области.
Александр Турчинов

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов привел доказательства непричастности Вооруженных сил Украины к гибели мирных жителей на блокпосту в н. п. Еленовка в Донецкой области.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН», обстоятельства гибели 4 гражданских утром 27 апреля в Еленовке говорят о том, что данная провокация была тщательно спланирована.

Так, по информации СНБО, ей предшествовали такие события, как прибытие накануне в Донецк российских журналистов, которые сразу же прибыли на место происшествия и осуществили прямое телевизионное включение оттуда, создание боевиками искусственной очереди на блокпосту в Еленовке (боевики дольше обычного проверяли документы выезжающих с оккупированной территории граждан).

Гаага начала расследовать военные преступления России на ДонбассеБюро прокурора Международного уголовного суда в Гааге заинтересовалось докладом о военных преступлениях РФ на Донбассе.

В пользу версии Турчинова говорит и то, что, по свидетельствам местных жителей, обстрел осуществлялся из района фильтровальной станции вблизи населенного пункта Ясное (северо-западная окраина Докучаевска), находящегося на подконтрольной боевикам территории в 4 км от места происшествия.

Даже по данным российской и украинской сторон Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения, ни одного артиллерийского обстрела населенного пункта украинскими военными с полуночи до 6 утра 27 апреля зафиксировано не было. Более того, в течение последнего месяца в части применения артиллерии украинская сторона в этом районе вообще ни разу не нарушала режим прекращения огня, утверждают в СБНО.

Напомним, 27 апреля мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала смерть 4 мирных жителей в результате обстрела на блокпосту в н. п. Еленовка.

Загрузка...