У Розенко разрешили оформлять субсидии на съемное жилье

Теперь Украинцы смогут оформлять субсидии без контакта с чиновниками на 12, а не на 6 месяцев.

Об этом на час вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал глава Минсополитикы Павел Розенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Так он отметил, что на сегодняшний день претендовать на субсидиии могут 3 миллиона человек, а получают только 1, поэтому министерство ввело упрощенную систему получения субсидий. Кроме того, оформление субсидий будет происходить на 12 месяцев, а не на 6, как это происходит сейчас.

«Сейчас введен упрощенный вид декларации и заявления. Только два документа. Постановлением правительства прямо запрещено требовать у людей какие-либо дополнительные справки. Людям не нужно будет каждые 6 месяцев подавать заявки. Все будет делаться в автоматическом режиме. Пересчет субсидий на следующий период будет происходить автоматически», – заявил Розенко.

Он также отметил, что изъятые искусственные ограничения, применявшихся для отказа в предоставлении субсидий, «как обучение детей или проведения операций более, чем на 10 тыс. гривен или содержание имущественного пая в деревне».

Как отметил Розенко, теперь считать реальные доходы людей, а не начисленные деньги. Также министерство предусмотрело «революционную» возможность оформлять субсидии для людей, которые арендуют жилье.

«На сегодняшний день такая возможность формально была, но для этого необходимо было зарегистрировать арендатора в арендованном жилье. Конечно, арендодатель не очень хотел бы регистрировать в своем жилище постороннего человека»,  рассказал министр.

Загрузка...