В 2016 году на субсидии выделят около 43 млрд гривен

В Государственном бюджете на 2016 год на субсидии планируется выделить около 43 миллиардов гривен.
Павел Розенко

В Государственном бюджете на 2016 год на субсидии планируется выделить около 43 миллиардов гривен.

Об этом во время встречи с представителями миссии МВФ сообщил министр социальной политики Павел Розенко, пишет «Слово и Дело».

«Более того, проектом Госбюджета на 2016 год предусмотрено повышение размеров прожиточного минимума и минимальной заработной платы», – рассказал министр.

Розенко обещает увольнять руководителей ОГА и РГА за саботаж реформы субсидийМинистр соцполитики Украины Павел Розенко хочет привлекать к ответственности руководителей областных и районных администраций за саботаж реформы субсидий.

Глава Минсоцполитики также проинформировал представителей миссии о том, что ситуация на востоке Украины остается крайне сложной, поэтому в Государственном бюджете на следующий год предусмотрено сохранение социальных гарантий для переселенцев, а также мобилизованных и демобилизованных бойцов.

Ранее Павел Розенко раскритиковал решение Высшего административного суда возобновить выплаты украинским гражданам на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Как известно, проект Бюджета-2016 предусматривает двукратное повышение социальных стандартов 1 мая и 1 декабря, но если в ходе совместной работы парламента и правительства будут дополнительные ресурсы, то такое повышение власть планирует делать чаще.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...