В «Нафтогазе» рассказали, сколько получит Бюджет от установления единой цены на газ

Коболев подчеркнул, что установление единой цены на природный газ для всех потребителей является позитивным явлением для страны.
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев

Единая цена на природный газ для потребителей принесет дополнительных платежей в Государственный бюджет Украины порядка 7 млрд грн.

Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в эфире «5 канала», сообщает «Слово и Дело».

«Да, будут еще обращаться за субсидиями люди, которые ранее их не оформили. Но для страны это решение – плюс 7 млрд грн для Государственного бюджета от тех сегментов, которые способны оплачивать», – озвучил цифру глава правления «Нафтогаза».

Fitch подтвердило рейтинг дефолта «Нафтогаза»Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings оставило неизменным долгосрочный рейтинг дефолта эмитента НАК «Нафтогаз Украины» на уровне ССС.

Сегодня на заседании Кабмина министры единогласно установили единую цену на природный газ для населения в размере 6 тыс. 879 грн за тыс. кубометров.

Министерство экономического развития и торговли опубликовало разъяснение относительно постановления Кабмина «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины №758 от 1 октября 2015 года».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...