В «Самопомощи» назвали альтернативу Минским соглашениям

По словам Олега Березюка Минск-2 угрожает территориальной целостности и суверенитету Украины.
Олег Березюк

Глава парламентской фракции «Самопомощи» Олег Березюк сказал, что имплементация «Минска-2» угрожает суверенитету Украины, и потому стране нужна альтернатива Минским соглашениям.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Самопомощи».

«Россия хочет видеть особый статус и выборы на Донбассе для того, чтобы легитимизировать террористов и свое присутствие в этом регионе, и более того, превратить эту войну, до сих пор не признанную войной, и эту оккупацию во внутренний конфликт в Украине. Мы понимаем интересы США, им нужны отношения с Россией. Но есть интересы Украины, которая стремится стать успешной как государство», – сказал Березюк.

По его словам, имплементация «Минска-2» на условиях Кремля приведет к тому, что Украина, потеряв суверенитет, исчезнет под влиянием России.

Стали известны результаты встречи Контактной группы в МинскеУкраина надеется, что к пасхальным праздникам боевики ДНР и ЛНР отпустят домой 25 украинцев

Березюк считает альтернативой Минским соглашениям признание отдельных районов Донбасса оккупированными территориями. После этого должна последовать временная изоляция этих территорий.

Это, по мнению главы фракции, даст Украине шанс укрепиться в экономическом и военном плане.

«У нас должны быть собственные интересы собственного народа. Сегодня мы должны стоять на своем, потому что это интерес России, чтобы Украина исчезла и стала ее вассалом», – резюмировал Березюк.

Напомним, вчера в Минске гуманитарная группа рассматривала возможность обмена 25 украинских пленников на 50 представителей ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...