Боевики обстреливали украинские позиции до полуночи – штаб АТО

За прошедшие сутки пророссийские боевики 29 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

За прошедшие сутки террористы так называемых «ЛНР» и «ДНР» 29 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что большая часть обстрелов (20) происходила в промежутке между 18:00 и полуночью.

Боевики открывали огонь из запрещенного Минскими договоренностями оружия – крупнокалиберных минометов 80 и 120 мм в районе Марьинки.

Боевики обстреляли Авдеевку из запрещенных минометов – штаб АТОБоевики так называемых республик в очередной раз обстреляли из запрещенных минометов калибра 82 и 120 миллиметров позиции украинских военнослужащих в Авдеевке.

«Неспокойно было и в районе Авдеевки, противник вел огонь по нашим укреплениям из минометов калибра 82 мм. Опорные пункты сил АТО на подступах к Луганскому и Зайцево, что на Горловско-Светлодарской дуге, боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов», – сообщают в штабе.

Пресс-центр также сообщил об обстрелах на мариупольском направлении в районе Широкино и Новотроицкого. Там боевики также применяли минометы калибра 82 мм.

«На Луганщине было относительно спокойно, однако уже с начала этого периода вблизи Счастья противник бил из гранатометов и стрелкового оружия. А наши позиции в районе Новотроицкого были обстреляны из минометов калибра 120 мм», – подытожили в штабе АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...