Саакашвили может воспользоваться ситуацией с «Майданом» против Труханова – эксперт

Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Саакашвили в ситуации с акциями протеста против Труханова будет действовать исключительно в зависимости от того, продолжатся ли они и насколько будут масштабными.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Игорь Петренко, анализируя ситуацию в Одессе, которая возникла в связи с акцией протеста против мэра Геннадия Труханова.

«На данный момент акция протеста вполне может перерасти в нечто большее. Одесса является в определенной степени лакомым куском», где есть много разных интересов, групп влияния. Сейчас все будет зависеть от того, на что они готовы пойти, чтобы достичь желаемого», – констатировал Петренко.

Кроме того, по его убеждению, нужно учитывать гибридную войну, которая продолжается в стране, и это имеет последствия в виде того, что пророссийские силы и оппозиционные движения могут использовать данную ситуацию, чтобы в очередной раз дестабилизировать политическую ситуацию.

Также эксперт отметил, что в данной ситуации Саакашвили сам не может определиться, какую сторону ему принять.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы

«С одной стороны, вроде бы действительно есть конфликт с Трухановым. С другой – есть информация о существовании определенных договоренностей с Саакашвили. Как результат, Саакашвили, скорее всего, будет ждать, как будут разворачиваться события дальше. Если он пойдет против Труханова, это сыграет в его пользу. Он может это использовать в плане пиара для своей политсилы», – проанализировал ситуацию Игорь Петренко.

Как известно, несколько недель назад журналисты выяснили, что кроме российского гражданства, мэр Одессы Геннадий Труханов владеет 20 оффшорными компаниями.

«Слово и Дело» зафиксировало 122 обещания Труханова, при этом большинство из них (47) получили статус «в процессе». Уровень ответственности Труханова составил 38%.

Загрузка...